Province

Buoni per ogni occasione, sono i Cuddruriaddri 

Scritto da:

Sono buoni per ogni occasione: nelle feste come ogni giorno. Si possono fare dolci o salati e piacciono a grandi e a bambini, sono i Cuddruriaddri

  • 1 kg. di farina “00”
  • 500 gr. di patate a pasta gialla
  • 25 gr di lievito di birra fresco (pari a un panetto intero)
  • 250 ml d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaino netto di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate (possibilmente quelle a pasta gialla), pelarle, passarle allo schiacciapatate e unirvi il lievito di birra disciolto in metà acqua tiepida. Amalgamare.

Aggiungere allora la farina, il sale e lo zucchero, e infine la restante acqua tiepida. Si ottiene un impasto molto elastico.

Far lievitare il composto, coperto da un canovaccio, per 2-3 ore.

Lavorare accuratamente la pasta e modellare bastoncini del diametro di poco più di un centimetro e della lunghezza di una trentina di centimetri. Riunire le estremità di ogni bastoncino formando una ciambellina.

Fare nuovamente lievitare per 1-2 ore, poi friggere in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben gonfi e avranno raddoppiato il loro volume.
Prendete e godetene tutti!

Condividi su
7 Condivisioni
Tag

 

DIRETTA VIDEOCALABRIA

Il meteo

Meteo Calabria

VIDEO ONLINE – AGENZIA VISTA

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com