È uno dei giacimenti del Paleolitico più importanti d’Italia, noto in tutta Europa e oggetto di progetti e di studi pluridisciplinari. Nella “Grotta del...
CAPRICCIOTV – Io Scelgo Calabria
“Io scelgo Calabria” è ancora sul monte Poro, per approfondire il tema legato alla selezione delle materie prime adoperate per...
Dalla filiera della ‘nduja alla produzione di peperoncino tri pizzi, Io scelgo Calabria analizza le grandi potenzialità del Monte Poro. Un’area...
C’è l’indicazione del luogo di coltivazione e provenienza, la visualizzazione del campo coltivato, addirittura le analisi effettuate sui residui...
Importante momento di riflessione culturale e politica a Catanzaro Lido, venerdì 16 ottobre, presso il “Molendini” di Piazza Dogana. L’associazione Artù...
Le sperimentazioni in corso in tutto il mondo sulle qualità mediche del bergamotto, e i loro primi risultati ufficiali. Che confermano tutto quanto di buono si...
Un format di successo, che potrà essere replicato non solo in Calabria, ma anche e forse di più fuori dai confini regionali. Perché uno dei problemi più seri...
Nella tre giorni organizzata presso il Museo nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria – la prima “Rassegna del giornalismo agroalimentare e...
“Tyrrenico in tour” si sposta nel Catanzarese: i prodotti del Gal Batir protagonisti a Sellia Marina
Prosegue il viaggio del gusto di Tyrrenico in tour, l’iniziativa organizzata dal Gal Batir per promuovere il suo paniere di prodotti tipici...
Formaggi del monte Poro, marmellata di annona e miele di eucalipto. E poi salumi di maiale nero di Calabria, olio extravergine di qualità sopraffina, e ancora...
Per chi si volesse affacciare al mondo della panificazione e a tutto ciò che gli gravita intorno, non può non seguire Sara Papa. Sara Papa è maestra di cucina...
La regina italiana delle farine e del pane, Sara Papa, è stata a Crotone. La maestra di cucina, esperta di panificazione e lievito madre – nonché scrittrice e...
L’emergenza Covid-19 non ha frenato il progetto di filiera agroalimentare portato avanti con grandi sacrifici e passione dal giovane imprenditore...
Secondo incontro del costituendo Distretto del cibo del Crotonese organizzato venerdì sera nel capoluogo pitagorico. Al centro dell’incontro promosso...
L’emergenza Covid-19 non ha scalfito le grandi potenzialità del Bergamotto. A Bova Marina abbiamo raccolto la testimonianza dell’imprenditore Nino...
Sviluppo sostenibile e pesca: questi i temi principali del convegno “Lo sviluppo locale integrato: dalla costa alle aree interne. Il ruolo del Gal e del...
L’agroalimentare e le eccellenze culinarie territoriali possono essere un volano per lo sviluppo del turismo: è questa l’idea di base per il...
Km 0, contaminazioni culinarie, ed una filosofia che sintetizza con saggezza tradizione ed innovazione: sono gli ingredienti del ristorante e bar Porto Vecchio...