CAPRICCIOTV - Io Scelgo Calabria Crotone Cucina Io scelgo Calabria Notizie Video

Chef Ercole: la qualità dell’offerta enogastronomica volano di sviluppo, ma servono progetti di comunicazione seri e incisivi

L’estate si prepara ad esplodere, i turisti stranieri iniziano a fare capolino a Crotone con sempre maggiore frequenza, e grandi esperti nazionali di cucina e gastronomia affermano che la Calabria è una terra tutta da scoprire, una delle poche in cui trovare ancora prodotti genuini, di reale qualità e cucinati in maniera tradizionale. Occorrerebbe, però, un programma più articolato e complessivo di valorizzazione della regione e della città: una promozione vera, che potrebbe permettere al settore enogastronomico di fare da traino per l’economia regionale. Troppo spesso, invece, mancano gli elementi basilari: la pulizia ed il decoro dei luoghi, i servizi più elementari (basti pensare alla raccolta dell’immondizia o ai trasporti), piani di comunicazione concreti ed incisivi, che non puntino soltanto ad impiegare sbrigativamente le risorse pubbliche senza curarsi della ricaduta reale dei progetti. Il rinomato chef Ercole Villirillo di Crotone, che da tantissimi anni è nel settore con una clientela eterogenea ed internazionale, indica punti di forza e di debolezza dell’attuale situazione.

11 Condivisioni