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Coldiretti Calabria: «Giù le mani dalla ‘nduja che è solo di Spilinga!»

«La notizia che la ‘nduja viene prodotta in Inghilterra nella contea  del Yorkshire sicuramente ci indigna, ma non ci sorprende poiché è da anni che nei rapporti sulle agromafie, nelle battaglie quotidiane, mettendoci la faccia,  denunciamo  che oggi l’Italia esporta circa 42 miliardi di euro di cibo e nel mondo il falso cibo italiano vale circa 100 miliardi, di cui calabrese circa 1,6 miliardi». Lo ha affermato in una nota il direttore di Coldiretti Calabria Francesco Cosentini che aggiunge: «dobbiamo operare su due fronti, il primo accelerare il riconoscimento dell’Igp nduja di Spilinga poi, come stiamo già facendo ininterrottamente e più in generale, continuare la raccolta delle firme per la petizione rivolta alla Commissione Europea denominata “stop al cibo anonimo – Eat Original – Scegli l’origine”. La petizione chiede di estendere a livello europeo l’obbligo di indicare in etichetta l’origine di tutti gli alimenti».“

«Non ci stiamo – chiosa Franco Aceto presidente di Coldiretti Calabria – a subire questo ulteriore  attacco ad una nostra produzione d’eccellenza che punta a colpire gli alimenti e il futuro dei  nostri prodotti, frutto di tradizioni plurisecolari trasmesse da generazioni di agricoltori che si impegnano quotidianamente  con sapienza e dedizione per mantenere le caratteristiche inalterate nel tempo.  Certamente la ‘nduja che in questi ultimi anni ha avuto un boom in tutto il mondo con un utilizzo plurimo nei migliori ristoranti ha scatenato gli appetiti di improbabili produttori di cibo di qualità che punta a confondersi con quello originale, ricco di storia cultura e tradizione. Quindi giù le mani dalla nduja di Spilinga

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