Cucina Economia Rubriche

La filiera calabrese del pesce a Bruxelles

La filiera calabrese del pesce è presente al Seafood Expo global di Bruxelles, una delle più grandi manifestazioni al mondo dedicate alla filiera ittica. L’Italia è presente con uno stand da 1000 mq del ministero delle Politiche agricole. Ospita 56 aziende di tutta la filiera (pesca, trasformazione, acquacoltura) provenienti da 13 diverse regioni, tra cui la Calabria, che avranno uno stand istituzionale. Tracciabilità del prodotto e sostenibilità del processo produttivo sono i concetti chiave della presenza italiana che intende promuovere il consumo responsabile di specie tipiche delle nostre coste: vongola, acciuga, tonno rosso, scampo, calamaro, nasello, cozza, gambero rosso e spigola. I due chef stellati Massimo Riccioli e Tino Vettorello utilizzeranno i prodotti delle aziende espositrici per una serie di show-cooking all’insegna della gastronomia made in Italy.

Condividi su:
  •  
  •  
  •  
  •