sabato, 09 dicembre 2023

IO SCELGO CALABRIA in Tv – Piatti del Natale nella gastronomia catanzarese e acquisti di prodotti tipici

Prosegue il nuovo ciclo della trasmissione televisiva “Io Scelgo Calabria”, connesso all’omonimo progetto di comunicazione integrata che fa capo a Mgls Srl. La trasmissione va in onda ogni giorno su VideoCalabria (canale 13 del digitale terrestre), ma può essere seguita, nelle stesse date e orari, anche su internet all’indirizzo www.videocalabria.tv, sezione diretta. Dal lunedì al venerdì “Io Scelgo Calabria” va in onda alle ore 14.00 e alle 22.30, con replica il giorno seguente alle ore 7.45. In buona sostanza ogni giorno su VideoCalabria gli appuntamenti con “Io Scelgo Calabria” sono ben tre: alle ore 7.45 con la replica della puntata del giorno precedente; alle ore 14.00 e 22.30 con la nuova puntata quotidiana. Ma non è tutto. L’editore Salvatore Gaetano, sempre molto attento ai temi dello sviluppo economico-sociale regionale, ha voluto offrire al grande pubblico di VideoCalabria l’opportunità di visionare tutte le puntate della settimana al sabato e alla domenica, rispettivamente alle ore 14.50 e 12.30. Inoltre, sulla testata online del Gruppo editoriale, TgCal24 (www.tgcal24.it), in un’apposita sezione è possibile, on demand, guardare ogni singola puntata, 365 giorni all’anno e 24 ore al giorno, nel mondo intero. Un impegno editoriale forte, autorevole, professionale finalizzato alla valorizzazione massima della Calabria positiva. La trasmissione è condotta dal direttore editoriale del Gruppo, Massimo Tigani Sava. Ampio spazio a “Io Scelgo Calabria” anche sui social network (Facebook e Twitter), tra VideoCalabria, TgCal24 e Local Genius. Infine, la presenza della trasmissione “Io Scelgo Calabria” su TgCal24 consente di estrapolare rapidamente un link da comunicare e diffondere a mezzo whatsapp, o via e-mail o comunque con altri strumenti messi a disposizione dalle più moderne tecnologie di comunicazione.
La sedicesima puntata è stata dedicata ai piatti della tradizione natalizia nella gastronomia catanzarese, tra i quali il mitico morzello. Tappa nella trattoria tipica di Zzu Toninu (Tonino Zangari) a Catanzaro Lido. Presso l’enoteca di Tommaso Biamonte, sempre nel quartiere marinaro del capoluogo, si è fatto il punto sul rapporto tra consumatori e prodotti tipici durante il periodo natalizio, spaziando dalla Calabria al resto d’Italia, dai panettoni artiginali fino allo Champagne e alle bollicine made in Italy. Puntata in onda Giovedì 16 dicembre, alle ore 14.00 e 22.30, e in replica Venerdì 17 dicembre alle ore 7.45.

Fotografia pubblicata: Un morzello di baccalà fotografato a Catanzaro Lido