Io scelgo Calabria Notizie Primo Piano

IO SCELGO CALABRIA – La raccolta del Cardo Selvatico nei campi di Brancaleone: l’infuso arricchirà il pregiato amaro Cardus

Scritto da: REDAZIONE

Una nuova puntata di “Io Scelgo Calabria”, trasmissione televisiva quotidiana di VideoCalabria, dedicata nei giorni scorsi alla raccolta e lavorazione del Cardo Selvatico a Brancaleone (costa jonica della provincia di Reggio Calabria). La trasmissione televisiva è stata ospite dell’azienda Patea e nel realizzare il lungo servizio è stata accompagnata dal direttore commerciale Fabio Trunfio. “Io Scelgo Calabria” va in onda su VideoCalabria (canale 10 del digitale terrestre), ma può essere seguita, nelle stesse date e orari, anche su internet all’indirizzo www.videocalabria.tv, sezione diretta. L’editore Salvatore Gaetano ha quindi voluto offrire a “Io Scelgo Calabria” uno spazio televisivo molto importante messo al servizio dello sviluppo sostenibile della regione, basato sulla piena riscoperta delle radici identitarie. Ma non è tutto. Sulla testata online del Gruppo editoriale, TgCal24 (www.tgcal24.it), in un’apposita sezione è possibile, on demand, guardare ogni singola puntata, 365 giorni all’anno e 24 ore al giorno, nel mondo intero. Un impegno editoriale forte, autorevole, professionale finalizzato alla valorizzazione massima della Calabria positiva. La trasmissione è condotta dal direttore editoriale del Gruppo, Massimo Tigani Sava. Ampio spazio a “Io Scelgo Calabria” anche sui social network (Facebook e Twitter), tra VideoCalabria, TgCal24 e Local Genius. Infine, la presenza della trasmissione “Io Scelgo Calabria” su TgCal24 consente di estrapolare rapidamente un link da comunicare e diffondere a mezzo whatsapp, o via e-mail o comunque con altri strumenti messi a disposizione dalle più moderne tecnologie di comunicazione. Nell’azienda Patea la lavorazione del Cardo Selvatico ha diverse destinazioni. L’infusione in alcol dei gambi della pianta spontanea, cui sono riconosciute proprietà salutistiche, è alla base di un apprezzatissimo amaro: il Cardus. Accanto all’infuso di Cardo Selvatico, nel pregiato Cardus, la cui formula è ovviamente segreta, spiccano gli infusi di bucce di Bergamotto di Reggio Calabria e di Mirtillo Nero coltivato sul versante jonico della Calabria. Ma dal Cardo Selvatico si ricavano anche altre due prelibatezze che arricchiscono la proposta agroalimentare dell’Azienda Patea: i cosiddetti Carciofini Selvatici, che giungono a maturazione nel mese di maggio, e che vengono conservati sott’olio, e i gambi della pianta che, opportunamente ridotti in bastoncini, nonché destinati ad arricchire insalate o ad accompagnare una vasta serie di secondi piatti, vengono conservati al naturale. L’Azeinda Patea è specializzata inoltre nella produzione e trasformazione di Bergamotto di Reggio Calabria (olio essenziale, succhi, bevande, marmellate, olio aromatizzato, pasta, ecc.), ma si sta facendo strada anche sul mercato del latte di mandorla e di succhi amici della salute, quali quelli di mirtillo, arancia bio, melograno, clementine.

Fotografia pubblicata: Fabio Trunfio (azienda Patea di Brancaleone) in un campo nel quale è stato raccolto il Cardo Selvatico

Condividi su
0 Condivisioni

Commenti

Clicca qui per commentare

 

DIRETTA VIDEOCALABRIA

Il meteo

Meteo Calabria

VIDEO ONLINE – AGENZIA VISTA

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com