Cucina Io scelgo Calabria Notizie Primo Piano

La Calabria protagonista a Terra madre, Giovinazzo: “Con alcune produzioni stiamo anticipando il futuro”

 

“Le produzioni di nicchia sono strettamente connesse al territorio, dunque l’elemento territoriale è dominante, ma soprattutto servono a ribadire ancora una volta quanto grande sia biodiversità che ha la nostra regione”. Così Giacomo Giovinazzo, dirigente generale del dipartimento Agricoltura della Regione Calabria all’edizione 2022 di Terra Madre Salone del Gusto 2022, la manifestazione targata Slow food dedicata al cibo buono, pulito e giusto. Nella visitatissima sezione dedicata alla Calabria Giovinazzo si è soffermato, tra gli altri, sul “pomodoro siccagno di Zagarise”, nuovo presidio Slow food, che si chiama così proprio perché ha bisogno di pochissima acqua: ” Un elemento importantissimo  – ha detto – col quale forse stiamo anticipando qualcosa che avverrà nel medio periodo col risparmio dell’acqua in agricoltura”.

Condividi su
0 Condivisioni

Commenti

Clicca qui per commentare

 

DIRETTA VIDEOCALABRIA

Il meteo

Meteo Calabria

VIDEO ONLINE – AGENZIA VISTA

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com