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La cucina identitaria: a Bagnara una cena gourmet a base di pesce povero dello Stretto

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Il cibo è forse l’elemento più qualificante di un territorio, quello più strettamente connesso alla sua identità. È per questo che quando si parla di chiusura della filiera, di economia circolare legata al territorio, non si può prescindere dall’impiego in cucina dei prodotti identitari. Ebbene, va esattamente in questa direzione l’iniziativa “Gourmet nella tradizione – il pesce povero dello Stretto e la dieta mediterranea”, lo show cooking organizzato a Bagnara Calabra dai quattro Flag calabresi nell’ambito della rassegna “Mare nostrum”, dedicata alla promozione delle tradizioni identitarie della pesca.

Lo chef Massimo Molinaro ha proposto un’intera cena a base di pesce povero dello Stretto, quello che qui si pesca da tempo immemore, e che è oggetto della prima organizzazione di produttori della pesca della Calabria, la Op Perla del Tirreno, diretta da Antonio Lombardo. Non solo pesce, però, perché in realtà ogni ingrediente, ogni condimento, è stato scelto sul posto, dimostrando che la cucina a km zero è una scelta gustosa e salutare, per il corpo, per lo spirito e per l’economia locale…

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