Il “Martiniana” ed il “Torrefatto” sono le due tipologie di torrone previste dal disciplinare di produzione del Torrone di Bagnara Igp. “La pasta base è pressoché uguale – spiega Carmelo Cardone, erede di una prestigiosa tradizione pasticcera, ad Antonella Iacobino – Ma l’elemento che abbiamo posto come imprescindibile per l’eccellenza della produzione è la percentuale della frutta secca, che deve superare in peso il 50% della massa zuccherina”. La differenza tra le due tipologie di torrone, spiega, sta dunque soprattutto nella glassatura. “La Martiniana ha una glassatura con un misto di zucchero impalpabile e zucchero grezzo, che poi è quella più antica, più tradizionale; il Torrefatto è glassato con glassa imperiale con aggiunta di cacao, che ha una storia più recente e quindi è evidentemente una variante introdotta più tardi per raffinare di più il prodotto”.
La ‘martiniana’ e il ‘torrefatto’: ecco le due tipologie di Torrone di Bagnara Igp
4 Dicembre 2019 14:00
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