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La vrasciola crotonese: la regina della tavola della domenica

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La regina della tavola dei crotonesi nel pranzo della domenica è lei: la vrasciola. Una polpetta di carne fatta col macinato di manzo, il formaggio, la mollica del pane e altri ingredienti. Rigorosamente fritta e servita calda. Nella maggior parte dei casi come antipasto. Le ricette ovviamente cambiano di famiglia in famiglia, la più praticata è la seguente.

Ingredienti

  • 500 gr. di macinato di vitello
  • mollica di pane raffermo ammollata in acqua e ben strizzata
  • formaggio grattugiato: quanto basta
  • 1 uovo
  • pepe nero: quando basta
  • prezzemolo: quando basta
  • aglio: quando basta
  • Sale: quando basta
  • olio per friggere: quando basta

Procedimento

  • Mettere la carne in una terrina.
  • Aggiungere il pane ammollato e strizzato, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio, il pepe nero, il sale ed impastare ben bene il tutto.
  • Formare le “Vrasciole” dando loro la caratteristica “forma allungata” e friggerle in olio bollente.
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