Province

Pizza anche per bimbi diabetici con farine da grani antichi

Anche il bambino diabetico può consumare la pizza. E’ quanto ha reso possibile il progetto “GlicoPizza” realizzato da un team medico coordinato da Felice Citriniti, responsabile della Diabetologia pediatrica dell’ospedale Pugliese-Ciaccio di Catanzaro, grazie all’utilizzo di farina derivata dalla macinatura a pietra di grano Verna, utilizzando una lievitazione con pasta madre. Venti bambini con diabete mellito di tipo 1, insulinodipendenti, si sono ritrovati al Mulinum di San Floro, casolare biosostenibile dove l’imprenditore Stefano Caccavari ha recuperato un antico mulino con macine in pietra naturale grazie a un “crowdfunding” innovativo, per gustare pizza preparata con farina integrale Mulinum. Da subito, in tutti i partecipanti, si è registrata una riduzione dei valori medi della glicemia rispetto a quanto osservato dopo l’assunzione di pizza preparata con farina 00. «Recuperando i grani antichi – ha detto Caccavari – non soltanto difendiamo il territorio, ma assicuriamo anche la salute». (Ansa)

Condividi su
3 Condivisioni

 

DIRETTA VIDEOCALABRIA

Il meteo

Meteo Calabria

VIDEO ONLINE – AGENZIA VISTA

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com