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Riso e Stocco. Una ricetta per l’ultimo giorno delle feste natalizie

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Nella tradizione delle feste natalizie calabresi il pesce stocco, o in alternativa il baccalà, è uno degli alimenti più consumati ed apprezzati. Per chi non avesse ancora deciso il menù del pranzo dell’Epifania qui di seguito una ricetta di Riso con stocco.

  • 500 gr. di “Stocco di Mammola” spugnato
  • 350 gr. di riso per risotti
  • brodo di stocco
  • cipolla
  • 20 gr. di burro
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • vino bianco.

In un tegame soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla. Poi aggiungere lo stocco sbriciolato e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Lasciare evaporare, aggiungere il riso e tostarlo. Quindi aggiungere il brodo, ricavato a parte con pezzi di stocco, a poco a poco mescolando continuamente. A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Farlo riposare per qualche minuto e servire.

 

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