Agricoltura Cronaca Cucina Notizie Vibo Valentia

Serra San Bruno, sequestrati al mercato prodotti alimentari privi di tracciabilità

L’operazione è stataeseguita presso il mercato comunale di Serra San Bruno dai militari della Stazione Carabinieri Forestale di Serra San Bruno, coadiuvati da personale del Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale ed Agroalimentare, con il supporto del Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti dell’ASP di Vibo Valentia. A seguito dei controlli effettuati sulle bancarelle di vendita di prodotti alimentari, è stato accertato che due persone detenevano ed esponevano in vendita alimenti privi di qualsiasi documentazione e/o etichetta atta a garantirne la tracciabilità.

Alla richiesta dei militari di esibire la relativa documentazione, i titolari delle rispettive attività commercialinon sono stati in grado di produrre alcun documento atto a garantire, in tutte le fasi della trasformazione e della distribuzione, la tracciabilità’ della merce posta in vendita, in violazione, quindi, degli obblighi disposti dai Regolamenti Comunitari vigenti in materia.

Sottoposti a sequestro amministrativo 20 kg di formaggi, 30 kg di insaccati (salsicce, nduja, capocollo), 5 vasetti di melanzane sott’olio, 22 litri di olio di oliva, e 75 litri di vino, per un valore complessivo di mercato di circa 1500 euro. 

L’operazione si inquadra nel contesto dei controlli messi in atto dai Carabinieri Forestali per garantire la sicurezza dei prodotti agroalimentari lungo tutta la filiera di produzione, al fine di prevenire le frequenti attività illecite in campo alimentare, a garanzia dei consumatori.

47 Condivisioni