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Sua maestà il morzello protagonista sabato alla Fiera Campionaria del Mezzogiorno

Una manifestazione fieristica dedicata anche al gusto e che si svolga nella città di Catanzaro, non può non rendere omaggio al suo indiscusso signore…dal punto di vista culinario s’intende! Il morzello è l’antico piatto contadino, tipico della città di Catanzaro e della provincia.  Si dice sia nato dall’inventiva di una donna, che, rimasta vedova, lavorava ripulendo il cortile in cui venivano macellate le bestie destinate alle famiglie più ricche. Sotto Natale, facendo di necessità virtù, si inventò una zuppa di carne con le frattaglie scartate dalla macellazione e destinate alla discarica. Il morzello è diventato poi, nella tradizione, sovrano indiscusso delle osterie e trattorie della città, dove veniva gustato con la pitta intorno alle 10:30 del mattino, insieme ad un buon bicchiere di vino rosso. Rendendo omaggio alla tradizione, Fiera Campionaria del Mezzogiorno realizza sabato 26 ottobre alle ore 11, nell’Area Cooking, un grande evento sul piatto tipico del capoluogo. Con la straordinaria conduzione di Anna Aloi, ed il Patrocinio della Congrega 3 Colli di Catanzaro, il morzello sarà preparato dallo chef Massimiliano Riccelli per l’Azienda Genius Gastronomia.

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